Love notes

Ирина Верницкая
«Здравствуй, Аня!» — на планшете
Вижу сообщение.
Не желаю, но ответить
Надо тем не менее.

Кто такой? Смотрю на профиль —
Фейк. В друзьях не значится.
Много выпили мне крови
Идиоты, пьяницы…

Мне б закрыть свою страницу —
Не сбежать от общества
И успеха не добиться
На рабочем поприще.

А на улице, пока я
Ожидаю свой трамвай,
Снег, как бабочка, летает,
На планшет сесть норовя…

«Ну привет», — я отвечаю
Странному поклоннику.
«Ты забыла? Не скучаешь?» —
Не пойму я логику…

«Мы встречались, я Аркадий», —
Вспоминаю бывшего.
Спрятался он чего ради
Под чужою крышею?

«Что ты хочешь? Возвратиться?»
«Если любишь, то прими».
Хоть и нет любви частицы,
А в душе таки щемит.

«Никогда. Прощай», — эмоций
Не осталось. Мой трамвай…
А в наушниках — Высоцкий:
«Rien ne va, plus rien ne va…»