Вер-или-не-вер-ли-бр

Влад Феникс Леонтьев
17.11.19, 22:25

"Быть" или "может быть" сидели на трубе? — вот в чём вопрос!

Достойно ль Гамлета сие ретрорассуждение,
когда легко так сводит все концы землетрясение?! —
Упало "быть", быть может, улетело "может быть", и только ИЛИ сохранилось на трубе, ибо #репостмодерн оставит каждого в веках.

Вот и ответ! Какие ж сны в том смертном сне приснятся?
Ни кот, ни тем более Шрёдингер не очень-то уверены в постановке вопроса —
Вот то, что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет!
Эй, отчим Клавдий, что там за балет?
Ты заболел?
Так выпей (йаду, аффтар!) (зачеркну) таблетку!
И добрый Морфеус мотает сон на ус, чей сом
Не снёс икры... А кто бы снёс величье ложное твоё?!
И злить тебя, счастливую любовь
Твою я не хочу, в семье не без уродов,
Теперь она не мать, но мать — природа!

Как чайник Рассела живёт страна, где всё зеленоглазо,
Поскольку ни один не возвращался на такси...
Мириться с ценами готов я лишь на сцене,
С лишеньями — не слыша лишних звуков.
Возможно, я вообще не "может быть"
Возможно, я не "быть", ИЛИ не "я" —
Илья идёт по лесу, слёзы лья,
Но тише, брат, не плачь, мой милый, тише.
Молчат и рыбы, и глаза, и мыши...
И, конечно, с-тиши-я.