У ночки сладкой горький вкус

Николай Еремеев 2
Неужели всё в мире нарушилось,
Неужели нет правды в словах?
Будто небо на землю обрушилось
И явь жизни вся спряталась в снах.

До момента сего я всем верила,
Должен клятву, коль дал, выполнять.
Своё сердце тебе я доверила,
Что с ним сделал ты, мне не понять.

Ночь всю бредил ты нашей женитьбою,
Гор златых за любовь насулил.
Наперёд всё предвидеть мне было бы,
Да соломку ты мягко стелил.

Ничего слаще ночки той не было,
Её вкус ещё долго пьянил.
Было время, во снах ею бредила,
Вспоминая тебя, как любил.

Только замки воздушные рушатся,
Если строятся лишь на словах.
Надо было бы к сердцу прислушаться,
Не осталась тогда б в дураках.

Что цветы подарил, все осыпались,
Воскрешать что их толку слезой.
Лепестки каждый день на пол сыпались,
Схоронив всю любовь под собой.

Так нельзя поступать, не положено,
Грех той ночки мне век не отмыть.
Изо лжи не должна жизнь быть сложена,
С чистым сердцем лишь надо любить.