Словно мелкие глоточки

Баранов Борис Ильич
Словно мелкие глоточки
выпивают душу строчки.
Было налито - до края.
Было выпито - играя... 

Золотой неся сосуд,
к Музе я иду - на суд.
Взор рассеян, шаг неверен,
смысл с умом не соразмерен.

Та - с улыбкою простой -
говорит:" Кувшин - пустой!
Вижу я его до дна:
ни воды там, ни вина!"

"Ах ты, старая кобыла, -
это я ей сдуру, - было
в сердце красное вино!"
Видно, выпито оно.

Было налито - до края.
Было выпито - играя.
Где ж вы? Где ж вы, мои строчки? -
многоточье... много точек...