В томительно-нелепом ожидании...

Юрий Татаринов
……………Посвящается моему вновь
……………обретённому сыну Владу.

В томительно-нелепом ожидании
Проносятся затравленные годы…
Сумятицы души и расстояния, -
Ничто в сравнении с продолжением рода.

Мы ищем след, оставленный в пустыне.
Песок - не самый лучший охранитель,
И по ночам тут вся природа стынет, -
Там не найти для сердца уравнитель.

Ищи в себе, копай души барханы,
Освобождайся от ненужной пыли,
Зализывай от харакири раны
Невидимые, не жалей усилий!

Оттуда снизу, может быть, искомый
К тебе пробиться сам никак не в силах.
Песок, - зараза, - времени знакомый
Всё погребает. Но до боли в жилах

Греби его, освобождая корни,
Зарытые тобой когда-то в землю.
Не ограждайся от словесных молний,
Но твой потомок и тебя приемлет.

Конечно же, путь обретения долог,
Всё достижимо, если взяться рьяно.
И пусть души бессменный археолог
Работает над этим постоянно.

Найдя конец начала всех начал,
Я сына выхватил из-под пустыни.
Идя по жизни, лик его встречал:
Младенческий, доверчивый, невинный…

Теперь же, ног не чуя под собой,
Ращу я за спиной отцовы крылья,
Сияю, словно ангел неземной, -
Немая сказка оказалась былью.

И голос обрела, и чёткий вид, -
Лицом, признаться, на меня похожа.
И я - отец, счастливый индивид,
Сын - мой потомок, мной рождённый тоже.

Всё чудится, что это не со мной, -
События, как им надо, происходят.
Мой сын - не Хам, и я ему - не Ной.
Веду я сам Ковчег Судьбы, меня не водят.



Верьте, не теряйте надежды, ведь обретение кого-то есть
и обретение себя, наконец. Предыстория здесь: "Письмо
моему сыну Владиславу".  http://www.stihi.ru/2019/10/12/1250