Истина не может быть одна

Илья Шварцман
Опиши-ка ты себе себя!
Быть старайся очень объективным.
За что себя ты хвалишь так любя?
За что себе являешься противным?

Опиши себе свою любовь!
Поищи ты в ней всё-всё плохое!
Вскоре, постаравшись вновь и вновь,
Ты в ней обнаружишь вдруг такое...!

Про бездельника ты скажешь в полный рост
Он живёт за чей-то счёт, однако
Он не занимает чей-то пост
От безделья вред не одинаков.

Никудышный он строитель пусть,
Не способен привлекать клиентов,
И хотя не врач он ну ничуть
Он и не опасен пациентам

Он найдёт особый свой талант
Ведь не каждый знает, что он клад
Но бывает так, что иногда
Лучше б не узнал он никогда:
Будет меньше от него вреда
Лодырь, это плохо не всегда...

Истина бывает не одна
В мире много света и говна
Светит слепит глаза, говно не тонет
Автор тут спросонья чё-то гонит

Хочешь покритиковать? Заткнись!
Лучше стих прочти и улыбнись!