Ты решил построить храм любви...

Швец Диана
Ты решил построить храм любви...
На развалинах чужого счастья,
Но мечты немыслимы твои -
Сердце не согреет миг прекрасный.

Всё разрушить, знаешь ли, легко,
Вижу - миллионы судеб рвутся...
И душа не чувствует тепло,
Мысли тяжким эхом отзовутся.

Ты решил построить новый храм,
Возвращаясь к старому? Привычно.
Только рвётся сердце пополам...
Ложь твоя сдала тебя с поличным.

Много раз ты храмы возводил,
Тут же рушил их, легко играясь...
Чем же каждый это заслужил?
Не забыть ту боль, как ни стараюсь.

Как же можно искренне любить?
И при этом видеть Её образ...
Храмы лжи и боли возводить?
И не слышать вовсе свою совесть.