***

Юрий Прибой
Как далеко, далеко
От родимого дома
В пол-России уехал
Пол-России обнял.
Километры и сутки,
Станционные будки.
Не сбегал ниоткуда,
Никого не догнал.
Эх, дорога, дорога,
Не стелись под ногами,
Осади свою пыль
На мои сапоги.
Когда ты устанешь
Бежать от порога,
Где закончат свой счет
Верстовые столбы.
Что мне толку в твоих
Бесконечных просторах,
Что не видел я дома,
Что хотел я понять.
Твоих многоцветных
Тропинок узоры
Шагами не смерить,
За всю жизнь не стоптать.
Как далеко, далеко
От родимого дома
Занесла меня жизнь
На потеху свою.
Только знаю я точно,
После многих походов
Свою гавань вернут
Моему кораблю.

17.11.2019