Я буду помнить грусть твою

Данте Де Анри
Но и тогда -  когда чувств живых высоты,
Царями станут над судьбами людей.
И ширь небес сотрёт печалей всех черты,
С лица земли, и из вселенной всей. 
Я буду помнить грусть твою, так странно,
Непостижима её причина в жизни быть.
Ведь звёзды в небе сиять будут бесконечно,
И каждый миг всё в мире жаждет жить!