Тишина

Сергей Астахав
Тишина мой верный враг.
Так было,так есть и будет так.
Она не изменит,она не обманет,
Она все видит,все понимает...
Меня пытается обнять,
Но не могу ее принять.
Тишина мой личный ад.
Шаг вперед,но два назад...
Как проклятая змея
Обвивает и душит меня.
И мыслей странных хоровод,
Что ведут на эшафот,
Тишина несет с собой,
Словно мух заразных рой.
Их пытаюсь я сдержать,
Каждый раз стремлюсь унять
Свое желание понять,
Их природу распознать.
Они опасны и крамольны,
Словно в поле ветер вольны.
Они приходят с тишиной
И режут разум мой с душой.
Их страшусь и опасаюсь,
Чем попало закрываюсь.
Я кричу-Идите вон!
Но не писан им закон.
Мысли,словно молоко,
На столе разлив пятно,
Лезут в голову мою
И все громче я ору!
Словно огненным мечем,
Размахнувшись всем плечем,
Бью наотмашь в пустоту-
Прогоняя тишину.
Все напрасно,все пустое...
Тишина- лишь дно глухое.
И каждый раз наедине  с собой
Бой веду я с тишиной.