волны от звука, что тоже вода

Гелена Смилянская
звонкое имя,
громкий глас
и волнЫ перебои с бризом,
звуки ветра пискливо
скажутся на настроении быть
со мной и во мне
спичкой сгорающей,
где темно
и почему-то сладко-липко,
ты идёшь,
не смотришь,
не гребёт на челне никто,
весло сломано,
брошено плыть оставленным на воде,
тот осколок куском —
картечью  невысказанного —
есть пустота,
честно,
и нудная белиберда
мягкого, как для лепки глина,
человека,
но и она кому-то нужна

22.43
16.11.2019