Репетиция разлуки

Виктор Черевко
Что ж, расстаться с тобой,
В точь ушла на минутку
В магазин за икрой
Кабачковой как-будто.

О серьезном рука
Не поднимется, тресни.
Я со слухом быка
Буду петь тебе песни.

Не кивай головой
И не надо кривиться.
Мы неправы порой,
Но боюсь ошибиться.

Тряпка, веник в руках:
"Я тебя бы прибила! -
Ты сказала в сердцах. -
Ну, давай молотило!"

Головы изворот,
Чтобы в книжку воткнуться,
Ритуала исход,
От еды отвернуться.

Умиляюсь без слов,
Только память наружу
Средь зыбучих песков,
Там в суровую стужу.

Не по воле своей
Ты уехала в дали.
Поддержать там детей
И разлуку в печали...

Что ж, расстаться с тобой,
В точь ушла на минутку
В магазин за икрой
Кабачковой как-будто.