Тайный гнев

Вера Автайкина-Глухова
Могу быть злой, могу смеяться,
могу умом своим блистать,
могу наивною казаться,
но мной тебе не управлять.

И не бросай мне комплементов,
в капкан я твой не попаду,
и не заглядывай в глаза,
а то тебя в них утоплю.

Скользить умею тихой змейкой,
лаская шепотом увлечь,
журча ручьем с лукавым ветром,
огонь любви могу разжечь.

А чуть оступишься,
и в бездну столкну проклятия шепча,
потом прощу, но неизбежно
пришлю другого палача.

А если будешь ко мне добр,
не трону я тебя совсем,
а пожалею лишь себя
за неразгаданность никем.

За нелюбовь, непониманье,
за наглость пользоваться мной,
и не обрушу гнев свой тайный,
за то, что ты давно не мой.
 
Сентябрь 2018г.