Беседа с мыслями

Артур Смольский
Живёшь ты где-то , в дальней стороне
Но мысли о тебе , во мне и рядом ,
Когда один совсем я в тишине
Твой яркий лик за мною бродит следом .
Веду с тобою часто  разговор
Где ты была и в чём сейчас одета ?
Смотрела может "Модный приговор"
Иль сделала мне вкусного рулета ?
Но твой угрюмый и предвзятый взор
Твердит в моих ушах, твоя цитата :
"Я буду делать всё наперекор ,
 Общение со мной пустая трата".
И в мыслях ты, и в жизни - всё одно
Своё возвысить хочешь совершенство ,
Но разум твой за ум заволокло
И суета сует твоё блаженство .
А мысли о тебе, я отгоню
Нельзя же вечно жить одной тобою ,
Теперь другую деву я хвалю
Теперь я девой увлечён другою .

Но в жизни ты моей, оставила свой след ,
И глупым мотыльком, порхал я много лет .