КОТЫ И ЛЮДИ

Виктор Зиновьев
Как часто можно сдышать:
«Скажи, а что потом?»
И тут же отвечают,
Что будет суп с котом.
И всё смешно как будто,
Ведь в рифму всё звучит.
Но было неуютно,
О чём весь мир скорбит.
Был Ленинград. Блокада.
Там ел народ котов.
Осмыслить это надо.
Кто кошку съесть готов?
Но люди умирали.
И, значит, кот умрёт.
А суп с котом – и дальше
Хозяин проживёт.
И было б справедливо,
Чтоб памятник стоял
Коту, что выжить людям
В блокаде помогал.
Пишу я эти строки –
По телу дрожь идёт.
О ноги нежно трётся
Мой Мурзик – милый кот.
9.08.19.
Ровеньки.