И дождь что плакал в полутьме

Николай Чечулин 2
Любовь жестоко жжет артерии
Не кровь, а щелочный раствор,
А он в пустынном кафетерии
И пьёт трагический минор.

Глядит холодно из-под лобия,
Коря ушедшую её,
Её свободного сословия,
Дарившей некогда враньё.

А за широкой занавескою
Как пульс стучал не добрый дождь…
Он той, что звал своей невестою
Носил цветы как главный гость.

Он рисовал её венчальною,
Она смеялась и рвала,
И становилась вдруг печальною
И снова за сердце брала.

И снова был он зачарованный
Игрой загадочной души…
Теперь он будто обворованный
И был как колокол в глуши.

Не получилось единения,
Как боль и радость-души врозь,
А расставанье как сражение
Случилось на букете роз.

Часы что тикали размеренно
И дождь что плакал в полутьме
Его надежде покалеченной
Стучали как в зловещем сне.