Cороки-белобоки

Галина Рукосуева
Две сороки – белобоки
Заглянули к Мише в дом.
И раскаркались подруги,
Хвастаясь своим жильём.

— Я не хвастаясь, признаюсь,
Целых десять птичьих гнёзд,
С мужем строили, старались,
Чтобы ждать семьи прирост.
Спаленку, в одном, устроил,
Для своих детей-яиц.
Девять гнёзд, чтобы запутать
Недругов и хищных птиц.

— Я тебе скажу подружка:
Муж красавец, как и я.
У меня не дом, игрушка,
Без брильянтов жить нельзя.
Ох, и умный он, скажу я!
Научился говорить.
К Мише в гости прилетает,
Эту грамоту учить.
 
— У меня дружок – добытчик.
Он  еды запас с утра.
А вчера принёс мне лично.
Зеркало  из серебра.
Невозможно наглядеться, 
В зеркальце том я и он. 
Можно крылышки поправить,
Оглядеть со всех сторон.

Две болтливые сороки
Не давали Мише спать.
И тогда решил сынишка,
Что ему пора вставать.