Железный эдем

Альберт Артамонов
Нога в ногу шагают тени
Лишённые чувств и ощущений
Всё живое вокруг становится камнем
Или рабом существом бесправным

Миром правит незримый гений
Создаёт ряды зеркальных мнений
Задавая одни и те же программы
Уничтожить язвы душевных вулканов

Железный марш сотрясает умы
Которые видят цветочные сны
Мир оцифрован в единый формат
В хранилище данных тебя сохранят

Миром правит искусственный гений
Проникая в сознание новых мишеней
Заменяя его на сто микросхем
Подключая в игру мёртвых систем

Вот кураж сумасшедших идей
В нём зреют зёрна стальных костей
Ты под контролем механических схем
Сегодня и завтра железный эдем
Бездушно блестит холодный металл
Человеческий разум призраком стал
Стёрты краски этого мира
За тобой наблюдает тело-машина

Вот кураж сумасшедших идей
В нём зреют зёрна стальных костей
Ты под контролем механических схем
Завтра навечно железный эдем
Бездушно блестит холодный металл
Человеческий разум легендою стал
Стёрты краски прошлого мира
Тобой управляет тело-машина