Едет невеста

Валентина Федорова 217
Сброшены наземь осенние платья,
Серые тучи несут нам снега.
Древо раскроет шире объятья,
Примет на ветви свои жемчуга.

Утром по белой дорожке тройка
С ветром помчится в серебряной мгле,
И зазвенит колокольчик бойко,
След оставляя на мягком ковре.

Издали видно маковку Храма.
Слышится ясный звук благовеста.
Вьётся дым, аромат фимиама,
Будет венчание, едет невеста.

Снежные вихри из-под полозьев,
Сани украшены, песня льётся.
Стразы сверкают, целая россыпь,
Таинство в Храме скоро начнётся.