Лунный блюз

Марина Борина-Малхасян
Месяц в речке полночной полощется,
Ей приятно дыханье любви,
В звездный полог укуталась рощица,
И поют  лунный блюз соловьи.
Льются, катятся ноты хрустальные,
Рассыпаясь  росой по траве.
Ветер делится добрыми тайнами,
Раскрывая их суть синеве.

Тают сказочным сном отражения,
Разве трудно растаять звезде?
Золотистых потоков скольжение
Вызывает круги на воде.
И узоры небесные разные
Принимает реки мокрый шелк.
Мы на этом  чудеснейшем празднике
Только гости… Но как хорошо!