На фильм Юрия Быкова Сторож

Дмитрий Енисейский 2
Я здесь один в гнетущей атмосфере...
Вокруг снега, холодный, мрачный плен...
Кто боль мою в душе готов измерить?..
И кто рискнет поднять меня с колен?..

Я здесь один - со мною только стены,
Холодный пот терзающей вины...
В руке петля - предвестником измены...
А если нет - то будущей войны.

Войны с собой в тенетах искупленья,
Но выбор сделан - ждем теперь гонцов...
Тех всадников святых из откровенья
Несущих смерть, но знайте - Я готов!

Готов огнем креститься перед смертью
И пулей освятиться как водой.
И вот вошли, (ведь ждал) не тайно, дверью...
Ну здравствуй, друг, готов? - Мы за тобой.