Всему - своё

Зиновий Савин
Как юность прекрасна!
Приятность лица,гармония духа и тела.
И всё впереди,и не видно конца
И жизни,и счастья,и дела.

Понятия нет ни о болях в спине,
Ни где-то в районе печенки.
И волосы целы,и зубы вполне
И снятся ночами девчонки.

Как старость ужасна!Маразм,седина,
Пигментные пятна,морщины.
Давно уж ко мне подбиралась она
Пока без особой причины.

Но вот и удар,неожиданный,злой,
И старость галопом помчалась.
Теперь до кончины за мутною мглой
Уже недалече осталось.

2001 г.