Диванным экспертам ТВ

Анатолий Бесшапкин 2
  (белым стихом)
Диванные эксперты,
Пройдитесь по селу,
Пройдите по деревне,
Где лисы лишь живут…
Ходить не разучились?
Вот в руки вам коса,
Ну, а потом смотрите,
Наверх на небеса.

Иль дождичек прольётся,
Иль ветер, налетит,
И сено всё чернеет,
Померкнет аппетит.
Диванные эксперты,
Спешите к нам на сев,
О, если три недели,
И дождичка-то нет.

Кругом одна пылища,
Как дым стоит столбом,
Иль родники почистим,
Чтоб пролилось дождём.
И, где же те эксперты,
Сколь Рапса развели,
Во что они одеты?
Не видят и пчелы.

А труженица пчёлка,
Припала на цветок,
Вот на тебе «раствора»,
Чтоб горек был медок.
Зачем летать в садочки,
В малинку, огурцы,
Без клевера, люцерны,
Не продержать овцы.

Без матушки Природы,
Мы год не проживём.
А, были тоже годы,
Где дружно все живём.
Теперь одни лишь межи,
Меж городом, селом,
И Новости всё те же,
И всё пошло на слом.

Пройдитесь «Вы» по лесу,
Там тоже бурелом,
Уволили последних,
Где лесников найдём.
И школы все закрыли,
Что были на селе,
Да  и в деревне были,
Шагали, посмелей.

Теперь и нет заботы,
Качаем недра, газ,
О будущем заботу,
Проявит кто, за нас?
Здесь ведь зима полгода,
Топиться будем чем?
А, что же наши внуки,
Останутся ни с чем?

Вот говорят доярок
в Госдуме нет давно,
Без них и свет не ярок,
На улице темно.
Вставали они рано,
Встречали свой рассвет,
И трактористов тоже,
Который год уж нет.

Хоть «Кировец» и сильный,
Заменит сколько их,
Без мужиков деревня,
Лишь с ветром на двоих.
И вот с небес на землю,
Спустился здравый смысл,
Конечно, всё «объемлет»,
Его мы заждались.
  16/17.11.19г.