Мы живём, конечно, стадом...

Виктор Николаевич Евдокимов
Мы живём, конечно, стадом.
Даже и не спорь со мной.
Всё накрылось медным тазом
И никто давно не дружит с головой.

Мне смешно, конечно, и досадно
На трагикомедию смотреть.
Знать, кому-то очень нужно
Человечеством с усмешкою вертеть.

Что, не думаешь? Сгустил я краски?
И не согласен ты со мной?
Думаешь, рассказываю сказки?
Посмотри вокруг получше, дорогой!

Не бурчу, не сетую, не плачу.
Наблюдаю лицедейство на земле.
Думаю, не зря я время трачу:
Объяснять, что человечество в петле.

Все, конечно, в этом виноваты.
Есть частица и моей вины.
И слова мои не поздноваты –
Ты услышал – все мы спасены.

24 мая 2017 г.

                *   *   *