На закате

Глеб Вашкевич
Снова встречу тебя на закате,
Взглянешь ты на меня счастливо.
Не снимай свое чёрное платье,
Ты и в нем бесконечно красива.

Я стихи, что под звёздами сочиню,
Волчьим воем разнесу по лесу.
Прошепчу тебе нежно, что "Да, люблю",
Поцелую тебя назло всем бесам.

Я сорвусь наконец с цепи,
Упаду на колени в иней.
Ты сама хоть на час приди,-
Так я стану чуть-чуть счастливей.

Не ласкай меня этим взглядом,
Ты же хочешь, чтоб я был весел.
Мне не больно, когда ты рядом,
Просто мне тогда смерть без песен.

Снова встречу тебя на закате,
Будешь ты как луна красивой.
Ни за что мне твоих губ не хватит...
Если б мог - целовал бы силой.