Помни

Глеб Вашкевич
На встречу последнюю, как на допрос,
Бегу, перепуганный, голову с плеч сломя -
Боюсь задавать свой последний вопрос:
Скажи, каким ты запомнишь меня?

Бегу, обгоняя птиц и трамваи -
Не повернуть бы назад невзначай!
Прислушиваясь к каждой сердечной ране,
Как будто по дороге захожу на чай.

Смотрю, как ты с грустной рожей
Сидишь в полуметре, нашкодивший кот,
Вот только сейчас мы совсем не похожи,
Предложат коль смерть, я отдам живот.

Давай, не молчи, ну скажи хоть слово!
"Прости. Не хочу себе сердце бить."
Ну что ты, ну право, это уже не ново.
Да, понимаю... Ну как не простить?

Обнимая тебя уж почти коматозно,
В твоей душной квартире душонкой следя,
Рвусь спросить... Нет, уже слишком поздно.
Скажи, но ты ведь запомнишь меня?