Путь Души

Ирина Гиляревская
В бесконечности времени выбрав мгновенье,
Осветив яркой вспышкой Вселенную,
Наделил Господь своим вдохновением
Душу чистую, драгоценную.

Дав напутствие новорожденной Душе
Жить в согласии с волей божественной
И не прельщаться красой миражей,
Отпустил на свободу торжественно.

Захотелось Душе стать подобной Творцу,
Создавать своей волей вселенные,
Писать жизни сценарий по своему образцу,
Воплощая мечты сокровенные.

И наполнилась ложной гордыней Душа,
Возомнив себя Господу равною.
И забыла природу свою, в кураже
Исполняя желанья бесславные.

Закружилась в соблазнах, запуталась в сеть,
Потеряла из виду путь истинный.
Наряд за нарядом устала менять
И маску за маской бесчисленной.

Сроднилася с болью, упала без сил,
Тишину в одиночестве слушая.
Ее Ангел на руки свои подхватил,
Дав наставников с чистыми душами.

Очищая от грязи себя день за днем,
Наполняясь божественным светом,
Пела песни теперь Душа лишь о Нем
Или в паре с Всевышним, дуэтом.

Все желанья и мысли свела к одному:
Помнить имя святое и чистое
И вернуться однажды навечно к Тому,
Кто есть самая первая Истина.