Отключили воду, свет и газ... часть В

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Отключили газ,
Отключили свет в округе
И, совсем, экран погас!

«Что же будем делать,
Как же будем жить –
Неужели, в век пещерный
Возвращаться будем в криз?

Неужели, выхода и нету,
Ведь, в округе говорят,
Что прогресс станет мобильным –
Реактивным станет враз!?

Про изобретателей рассказывают,
Награждают их пучком –
Премии дают недюжинные
И, вдруг, на тебе… облом.

Это что же за оказия,
Это что за дефицит –
Нам, тут что, дышать, лишь, воздухом
И смотреть на звёздный Вид?

Нахрена нам это нужно:
Так, ведь, жили и рабы –
Мы же граждане свободные –
Почитатели страны…

И, вдруг, на тебе… пещера
И, вдруг, свет, совсем, погас:
Это что, идти на улицу –
Что не видел там… лабаз?

Так у них же света нету,
Не обслуживают нас –
Говорят, что терминалы
Не работают сейчас!

И куда идти изволите,
Граждане родной страны…
Это что же получается –
Я работаю за сны?

Мне уткнуться, опять, негде:
Переписка отошла
И мобильник не подключен –
Связи нету, господа!

… нахрена вы здесь, пещерный…
Не смотрели бы глаза:
Ваши рожи протокольные,
Лишь, в экране – красота;

Это, просто, бессердечно…
Что не видел я вокруг?
Те же стены и помойка,
И бродячий пёс «капут» …

Это ж надо, так назвали…
Это ж надо… колбаса
Оказалась, вдруг, в кармане –
На, собака, жуй пока…

Никогда не видел пёса
И откуда ты такой?
И живёт бесчеловечно –
Без комфорта… прям, герой!»
                2019г