Святогорье

Владимир Петров 15
Где-то есть на том,иль этом свете-
Царство,тридевятая страна,
Спрятанная в бесконечной Лете,
Никому отсюда не видна.

Там сокровищ- золотые груды
И трава,конечно,мурава.
Происходит там любое чудо
И царевна мёртвая- жива.

И с рогами золотыми там олени
Живую воду пьют из бочажка.
В той стране- давно я вечный пленник.
Буду там,лишь сделать два шажка.

Там не скучно даже и в метели.
Сказки говорит мне Кот Баюн.
В речке- серебром сверкают мели,
С яблок молодильных- вечно юн.

Есть,конечно,скатерть-самобранка.
И закат там,и рассвет хорош.
Собираюсь в путь я спозаранку.
Я возьму тебя с собой.Пойдёшь?