О любви скажи

Вера Автайкина-Глухова
Ни о чем не спрашивай, крепко обними,
загляни в глаза, с них слезу смахни.
Ни о чем не спрашивай, душу отогрей,
добрыми словами сердце мне залей.

Не отвечу ничего, подниму глаза,
И без сожаления высохнет слеза.
Робкая улыбка по губам скользнет,
И с надеждой вера в сердце оживет.

Ни о чем не спрашивай, нежно поцелуй,
тихо прошепчи: «Что, ты, не горюй».
Ни о чем не спрашивай, просто улыбнись,
взглядом позови за собою ввысь.

За тобой невольно сердцем потянусь,
и уйдет печаль, с глаз исчезнет грусть.
Ветром унесет хмурые дожди,
ни о чем не спрашивай, о любви скажи.

2010