Очарование

Анатолий Новосёлов
Да, я тот, кто не может не быть очарован.
…И из тех, кто не в силах пройти, не взглянув…
И графитом мой имидж небрежно срисован.
Пессимистом невзрачным я лямку тяну…
В сотый раз говорят, чтобы жил, как другие,
Кто секреты успеха раскрыли давно;
Чтобы принципы жизни смягчились тугие
И заметил в глазу своём мега-бревно.

…И блистание лика какой-то дивчины,
И кино, где одни спецэффекты царят,
Очаруют. То – бич работяги-мужчины,
Чтобы делал он многое, в общем-то, зря.
Да, я тот, кто не может не быть очарован,
Но рабом эйфории стремлюсь не бывать.
Почему же гормонов тайфун уготован,
От которого сложно, всё чаще, сбежать.

Моё дело задушит от времени топот.
Очарует проект, что внутри суррогат.
Перестанет таблетка, которая опыт,
От апатий с усопших надежд помогать.

Путь на заклание,
Скрытые знания,
Самокопание,
Очарование…

[14.11.2019 – Вологда]