Нахлынет памяти волна

Леонид Деонисович Мирошниченко
Нахлынет памяти волна
И унесёт меня она,
В далёкое и ласковое детство,
Где во дворе, цветущий сад
И тянет лозы виноград,
И патефон играет по соседству.

Где папа с мамою юны,
Пришедшие домой с войны,
Мир светлыми улыбками встречают…
По воскресениям футбол,
С динамиков несётся: «гол»!
И гимн страны торжественно играют.

Я маленький ещё совсем,
С отцом арбуз под солнцем ем
И он меня,так сладко обнимает.
Красива мама, как цветок,
Сестру укутала в платок
И к сердцу свою радость прижимает.

Туда дороги больше нет,
Но памяти всесильный свет,
Во мне, сквозь толщу лет моих сияет.
И возвращаюсь я туда,
Где жизнь добра и молода
И ласково, руками мамы, обнимает.

Родных давно со мною нет,
Но их любви могучий свет,
Меня всю жизнь в пути оберегает.
Сияет  памятью во мне,
Дорогу,освещая мне,
В любовь земную верить помогает.