И на хрена

Леонид Деонисович Мирошниченко
И на хрена нам эта власть,
которая жирует всласть?
Мы получаем с их руки,
одни налоги и пинки.
Всё так, все знают наперёд,
вот только нем и глух народ,
 перед своею горькой долей,
он рабство выбрал вместо воли.
И вновь кричат нам из толпы,
Христом грозящие попы.
Так, кто же был для нас Христос?
Он, правду жизни людям нёс!
Он,как и мы, был - Человеком!
И, со своим шагая веком,
не мог одеть кафтан раба,
как видно крест, его судьба!
А крест тот, варвар смастерил,
и нам на грудь всем водрузил.
Придумав байку для людей,
чтоб чаще славили царей.
Нет, Бог един - всегда со мной!
Он - совесть, с нашею судьбой.
И нет в ней места рабской доле,
и мысли светлые на воле... 
Об этом знал всегда Христос
и правду жизни людям нёс.
За то, его враги распяли
и нас крестом всех наказали!
До сей поры, тот крест несём,
Убит был Человек на нём!