Лень

Игорь Шляпка
Века, года, недели, дни
Исчезнут в пустоте,
Мечты несбыточной огни
Погаснут в темноте.

Надежд и веры давний круг,
Обиды серый лёд,
Всё перемелется, и вдруг
Куда-то пропадёт.

Растают, сгинут без следа,
Как утренняя тень,
Беда, тоска и холода.
И вспомнить будет лень

О море сказанных словес
За много-много лет,
И ждать обещанных чудес,
Которых больше нет.