Дикий лебедь

Последняя Пристань
Исколола тонкие пальцы,
Из крапивы вязала рубашки...
Последнему не досталось
Цельной - живёт с крылом.
Так рождаются в мире поэты
Один на одиннадцать братьев.
Самый нежный, самый любимый...
Которому не повезло.

Я, сестра тебе в доле и боли,
В кровь расчесанными руками
По утрам тихо перебираю
Твои перья , твой нежный пух,
Инородные кости птицы...
Да прорехи в рубахе латаю.
А потом короля обнимаю,
Чтобы он свой смирил гневный дух.

Ты ночами над морем летаешь,
Луна весело тянет ручки
Покрутиться с тобой,поплакать,
Ты - прекраснейший из лебедей...
А потом солнце красное плавит
Поцелуями мир волшебный.
И ты снова - на жёсткую землю -
Обитель обычных людей.

Я себе из остатков пряжи
Свяжу тонкую власяницу -
Наказание за медлительность,
Как же можно было предать
Своего любимого брата?
И оставить ему крыло - виселицу...
На котором и не повеситься,
И на полную мощь не летать.