Так мило, так чудно, так славно!

Александр Чигорко 2
1

Народ разъезжается вновь на юга
Продлить надоевшее лето,
А тех, кто остался, объяла пурга,
Совсем не греша пиететом.

С лопатой рассвет нынче я повстречал –
Скрипуч снег в морозное утро,
Почувствовать то, что ещё ты удал –
Так клёво, так дивно, так круто!

2

Рассказам дивлюсь о красотах иных,
Что мне и не снились доселе,
Увидеть – не знаю – придётся ли их,
Нырнув с головою в веселье.

Тоска на работе, на улице грязь,
В подъезде толпа наркоманов –
Уехать, теряя с реальностью связь,
Так дико, так глупо, так странно!

3

Читаю – на юге проснулся вулкан,
Лететь на Борнео опасно,
Накрылся б, как пеплом, на отпуск мой план,
А с ним – и путёвки, всем ясно.

Назад сдать их – не было б дела тупей
Теперь, а потом – и подавно!
Весь отпуск кормить во дворе голубей –
Так мило, так чудно, так славно!