Проходят годы

Виктор Козлов-Самарский
Проходят годы, им ведётся счёт,
А время жизни к старости идёт.
Пока я жив, об этом не грущу.
Как будет девяносто, – сообщу.

От Божьей воли жизнь людей зависит.
Захочет Бог, – понизит иль повысит.
Когда придёт срок – телу охладеть,
Душа на Тот Свет сможет улететь.

Когда пройдёт Там цикл науки Божьей,
На Землю возвратиться сразу сможет
Со статусом* – кто ниже, а кто выше,
Тела их укрепятся в новых нишах.
- - -
17.11.2019
*Статус (лат. status — состояние, положение) — абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта.