В сиреневом саду

Вера Автайкина-Глухова
Живут на тихой улочке
в сиреневом саду
бабуленька с дедуленькой,
я в гости к ним иду.

Печет блины бабуленька
и с нетерпеньем  ждет,
а дед готовит удочки,
рыбачить он пойдет.

Речушка серебристая
не в вдалеке течет,
и дедушка с собой меня
купаться позовет.

Наловим мы на удочку
сорожек и лещей,
и сварит нам бабуленька
ушицу повкусней.

Накроет стол заботливо
в сиреневом саду,
и блинчики поставит,
и вкусную уху.

А за столом внимательно
расспросит нас о том,
как в речке мы купались
за маленьким мостом.

Похвалит нас с улыбкою
и отдыхать пойдет,
а дед гамак повесит
на сливу и заснет.

Закрою я калитку
и тоже спать пойду,
а завтра, солнце встанет,
я снова к ним приду.

2003