В компании бескрылых ангелов

Хельга Хезер
В компании бескрылых ангелов,
Да в обществе комолых демонов
Полно грехов блистательно оправданных,
И подвигов, поныне не содеянных.

Смотрю, не понимая вашей сущности,
Какая крайность всё же - ваша родина?
Огонь в моих руках же лишь тушуется;
К себе не манит в небе синем облако.

Ложь, как укус от зуба ядовитого,
Всё впереди – симптомы ждите разные.
Но хуже лжи – молчание двуликое.
Больней слова – что не были нам сказаны.

Кто чист из нас, на ком же метка грешная?
О чём смолчал – поныне мне неведомо.
Мне недосказанность, навылет пролетевшая,
Буравит сердце, насмерть не задетое.