Лаура

Марина Петрова-Ришняк
Полжизни за какие-то грехи
Зима, весна ли, осень или лето
Тебе пишу безмолвные стихи
Не ожидая твоего ответа..

Пишу порой все ночи напролет
Кусая ручку,исподволь  рыдая
Я знаю что никто их не прочтет,
И что никто со  мной не будет, знаю.

А над твоим окном  кружится снег..
Среди него - ни холодно ни жарко.
Я проведу в тоске  мой бренный век
Любя Лаурой своего Петрарку..
12.02.1916