Вскочить в мчащийся поезд

Сергей Верин
Пожилому канарею
Захотелось вдруг,
Поверьте,—
Скрыться
От бездарной смерти
За простором   ста  морей!..
Машинист!
Наддай скорей!
Чем я хуже фонарей?!
Фонари бегут,
И я
С ними уношусь,
Друзья!

Уф! Едва не опоздал!
Только вот куда я еду?
Магадан, Бийск, Абакан…
Все равно!
Сосед, беседу —
Затевай!
Неси стакан!
Пить
Мы начинаем 
С чая!
Ах, судьбина кочевая:
Стук колес!
Огни!
Туман...