77. Пропасть. У последней черты. 3 Песня из поэмы

Утесов
   
    3-я Песня из поэмы,рок-оперы Золото Колчака...

   Пропасть скрывает свои очертания.
   Темень низверглась.Куда я попал ?
   Что это-кончились мои страдания ?
   Или расплаты-час ,просто,настал ?

   Мне никогда не казалась дорога-
   Краем,которым кончается мир ...
   И вот теперь за краем чертога ,
   Я вдруг трусливо главою поник .

   Дрожью наполнились мои колени ,
   Я ведь не трус-но чего то боюсь.
   Эта тревога-к дороге без цели
   Или к концу-но туда не стремлюсь.

   Боже,чего я с собою наделал ...
   Боже,зачем я все делал не то...
   В жизни всегда был отчаянно смелый,
   Но час расплаты пришел за плато .

   Плато-это горы , которые есть ,
   Плато-это горы , которые будут,
   Плато-это горы , которые честь
   И глупость мою никогда не забудут.

   И пропасть-она мне мешает идти ...
   И пропасть-она мне мешает бороться.
   И пропасть-ее мне не обойти ...
   И пропасть-она ведь чистилищ ворота.

   Войду-не боясь ничего , никого ...
   Войду-и продолжу,как прежде бороться.
   Войду-что бояться,зачем и кого ...
   Войду-в эту адову чашу колодца ...

   У последний черты.У последнего края,
   ТО ЧТО БЫЛО со мной-не имеет значения.
   Забывая о всем , о себе забывая ...
   Должен я победить.Это будет решение.

   Пройду по ступеням-кому то на зло,
   Пройду и найду ту дорогу к удаче .
   Я знаю-раз прежде всегда мне везло,
   ТЕПЕРЬ ведь никак быть не может иначе!