Мастер

Ирина Андреева-Гурьева
  Смычок мой украли
  И струны для Паганини.-
  Пусть даже на память,
  Но она лишь о Нём, поныне.

      А я, глупый мастер,
      Строгаю иную скрипку,
      Чтоб жизнь или фальшь
      Пророчила на улыбках.

  А может вдруг там,
  Что радугой, шумом моря,-
  Чуть слышно, не в такт,
  Парящее и живое

      Я, Мастер, создам...
      Заплачут глаза изумрудом.
      А он, Подмастерье- мальчик,
      Шедевром возьмёт это чудо...