Рюриковичи-и-и-!

Константин Семенюк 2
 

Далеко ты, Мать-Россия.
Да и мать ли ты уже?
Словно призрачный мессия
На не призрачной меже,

Пролегла что между нами.
Нас теперь и не узнать.
Нас другими именами
В двадцать первом веке звать.

Разделили, как хотели.
Кто об этом их просил?
И собрать нас, в самом деле,
Сколько нужно лет и сил?

Ну а что, народ в «незнанке»,
Волю пишут господа,
Вывернув нас наизнанку,
Так как делали всегда.

Дайте самому народу
Поразмыслить и решить:
Со свалившейся свободой
Как ему, однако, жить.

Новгородское где вече?
На престол кого нам звать,
Ведь совсем «ещё не вечер»?
Новых Рюриков1 где взять?

1 Рюрик – предположительно, создатель русской государственности.