Сравнение

Леонид Резников
Когда жизнь подобна "исчадию ада":
Болезни, измены и злая досада...
Судьбой ты раздавлен, но всё ж оглядись,
Чтоб в душах парящих прочувствовать высь.
Ты тех разгляди в той Великой картине,
Кто там, в небесах, иль страдает поныне.
Ты тех рассмотри, и себя не жалей,
Чей пепел рассыпан в печах лагерей,
Чьи дети погибли в кровавой войне,
От голода чахли в блокадной зиме,
И тех, кто не прЕдал Советский Союз,
Но Сталииских пыток не выдержал груз
Когда про друзей весь в крови на допросе
"Стучал", что он враг, в подмётном доносе.
И тех, кто в атаке погиб штрафниками,
Любовь не обняв молодыми  руками.
Ты тех посчитай, кто страдал без вины
На дивных просторах огромной страны.
И тех, кто сегодня в России убит
За правду о мерзости наших элит.
Чьи дети погибли в жестоком Беслане
И Курск, что взорвался в подводном капкане.
И нервы свои в этот раз не жалей,
А лучше сто грамм от истерик налей,
Про беды свои прошепчи: "пустяки..."
И слёзы смахни с ещё мокрой щеки.
     17.11.2019. Л.Резников.