Кот провожает старый день...

Сергей Сергеевич Радченко
Кот провожает старый день,
глаза припрятав от заката.
И навиду сидеть не лень,
ведь не зовут в углу котята.

Да он на подвиги мастак
и ловелас в своём обльчии.
Затянет песнь...и на чердак
всех приглашает по привычке.

Ах,эти кошки вдалеке
его опять зовут куда-то.
А он шагает на легке,
его усы чудной локатор.

Он вновь сигает по двору,
внимая где-то трели птичьи.
Затеяв страстную игру,
он цепок и всегда практичен.

Вдали от человечьих благ,
в реке увидел отражение.
Пущистый,он совсем не наг,
не стал бы вмиг чужой мишенью.

И солнца луч пригрел его,
кот высок на парапете.
Не знает только одного:
Не всем оно так ярко светит.(16-11-19)23:10