Не лекарство и не болезнь...

Анжела Розенталь
1.
Я могу небоскрёба край покорить,
Воздух вдохнув и вперёд сделав шаг;
Могу реку и море, наверное, переплыть,
Цель имея и волю зажав в кулак...

Я могу весь мир положить у ног,
Чтобы люди громко кричали "Да!";
И могу написать пролог,
Где описана серая суета...

Испытания с вытянутой рукой
Принимать на себя и смотреть,
Как уходит лёд из-под ног
И звучит ненавистный треск.

Это просто, как сделать шаг,
Как вдохнуть этот кислород,
В бесполезности здесь лежит факт:
Просто делает лишь идиот.

2.
Я клянусь, не подвластны силам
Моя воля и странный нрав.

Время придумали люди,
Чтоб не быть в дураках.

Я же вновь говорю, что время -
Не лекарство и не болезнь.

И прошли бы хоть месяцы, годы -
Мне всё чужда чужая лесть.

И не лечат меня эти годы,
Не спасают другие люди:
Как любила тебя -
Так и буду.

Моё слово - замок, чьи ключи унесли
Неизвестные воды.

А я с верой вожу хороводы,
У костра ожидая тебя.

17.11.2019