Я останусь и буду жить

Юлия Соснина
Я останусь и буду жить,
И с надеждой весну ждать,
И пытаться лучше быть,
И отчаиваться опять.

И бороться  за правду в кровь ,
Ждать и верить всему вопреки,
И растить в душе к людям любовь,
И спасаться в делах от тоски.

Лишь не буду надеждой жить,
От надежды сходят с ума (с),
Постараюсь завет не забыть:
Надо выпить чашу до дна.

______________________________________________

После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума. (А Ахматова)