Бомж

Александр Зимов 2
Он пришел из ниоткуда,
Может даже и из сна,
Но случилось в жизни чудо
Под названием весна.

Всех с порога огорошил
Много слов он говорил,
Говорил все о хорошем,
Мало ел и много пил.

На лице следы от оспы,
Волос дернут сединой.
По заснеженной дороге
Он пришел к тебе домой.

Супу ты ему сварила и
Нарезала салат,
Чаю следом заварила
И погладила халат.

Он сидел и ел тихонько,
Унеслась в мечтах ты вдаль ...
Вспомнила кого любила
Школа,Техникум,Февраль.

Вспомнила фату и свадьбу,
Повели как под венец.
В жизни так тебе хотелось,
Чтоб как в фильмах был конец.

Вспомнила тот зимний вечер
Папа куклу подарил.
Руки мамы, елку, свечи...
Папа так тебя любил,

Все сидела вспоминала.
А он ел все не спеша
Приютила, обогрела,
Баба с улицы бомжа.