Пожарное

Ольга Зайцева 5
У деда дом сгорел дотла.
В чём был в ночи- в том и остался.
Минута времени была,
Одною ею и спасался.
Не собирал своё добро,
Кота схватил- и вон, в окошко.
А на дворе уже мороз...
Во что теперь рядиться- в кошку?
Народ расходится, усталый,
А дед от углей не идёт.
-Кому, с котом, я нужен, старый?
Вдвоём-то, разве кто возьмёт?
Эх, Васька...собирайся, в город.
В приют, поди, определюсь.
Сгорел наш дом- такое горе.
А я вот за тебя боюсь...
Там, в городе, котам не худо-
Возле столовой станешь жить.
И там, Васятка, с сердцем люди.
Поди, возьмутся докормить.